公司基本資料

員 工:
3939
上市櫃:
資本額:
2,147,483,647
公司地址:
111台北市士林區中山北路六段88號16樓 地圖
公司網址:
http://www.seec.com.tw/

公司介紹

士林電機總部位於台北市士林區,成立於1955年,隸屬於仰德集團,集團內關係企業包含國賓飯店、新竹物流、新豐高爾夫球場、新竹仰德高中。士電專注於研發及製造電力相關產品,擁有超過60年的深厚根基與卓越技術,不斷的提升產品水準質量和服務,並且提供完整的產品線,廣泛應用於鋼鐵、冶金、化工、電力,電子、建築商業、公共工程、汽機車元件、家用民生等諸多行業及領域。

◆營業額:214億/年
◆專業認證:各項世界性的認證:如CNS、CED、ISO、JIS、UL、正字標記等

【生產事業據點】 
臺灣:車用電裝事業、低壓開關事業、重電事業、工控事業、產業設備事業、數位影像事業
大陸:厦門士林電機、蘇州士林電機、士電(蘇州)電力設備、無錫士林電機、福州士林電機、士林科技(深圳)、三菱電機低壓電器(廈門)、星銳自動化設備(上海)、常州士林三葉電機、常州士林汽車零部件、常州三菱電機士林電裝品、三葉士林電機(武漢)
越南:越南士林電機、越南瑞林電機

【營業據點】
國內分公司:臺北、新竹、台中、台南、高雄
海外分公司:北京、上海、深圳、青島、廈門、美國、菲律賓、澳洲
海外辦事處:哈爾濱、天津、南京、常州、重慶、泉州、長春、濟南、無錫、杭州、成都、長沙、廣州、瀋陽、鄭州、蘇州、武漢、福州、中山等

◆特色:
紮實深耕 厚植根基:經營與成長一向秉持『與時俱進』,在國內電機產業中位踞要角
精煉體質 追求卓越:跨足數位影像通路、光電產業設備與系統整合,象徵轉型與多角化
前瞻布局 接軌國際:研發與製造能力漸臻國際級的規格與技術水準
蓄勢待發 逐鹿全球:最優質的人力資源都已勾勒完成與養成

福利制度

薪資政策
人才是士電最珍視的重要資產。對於吸引優秀人才的加入,士電提供多元化並具競爭力的薪酬制度,並非常樂意與同仁分享營運上的成功表現,透過定期的市場調查,以維持整體薪酬水準於同業水準之上。

為激勵員工在工作上的表現,我們提供各種獎金以獎賞員工優良的績效表現。公司將依據獲利程度、員工個人績效及組織目標達成率決定獎金發放金額。

優渥獎金及貼心福利
士電致力於提供完善及高品質的福利措施,以照顧我們的員工,提供的福利內容有:
■年終獎金、三節節金、紅利、提案獎金、營業獎金
■研發津貼、研發成果獎金、內部講師津貼
■資深員工獎勵、員工持股信託
■五一勞動節贈品、三節贈品
■生日禮券、旅遊補助、社團活動、健康檢查
■員工本人及子女獎助學金
■優於法令的保險制度,法定保險外另有團保制度
■制服(襯衫、外套、特殊工作服等)
■員工宿舍(免費提供)提供完善休閒育樂設施
■定期舉辦一日遊、各球類比賽及家庭日…活動
■邀請專家學者提供同仁優質的生活心靈及理財講座
■設施完備的汽、機車停車場;且有便捷的交通網(公車捷運及高速公路)

退休制度
退休制度與其實施情形,公司依據「勞工退休金條例(勞退新制)」按月依員工薪資6%提繳退休金儲存於勞保局設立之勞工退休金個人專戶中,另員工可在其每月工資6%範圍內,自願另行提繳退休金。依法自當年度個人綜合所得總額中全數扣除。適用舊制員工則另依據「勞動基準法(勞退舊制)」按月提撥5%勞工退休準備金至台灣銀行信託部舊制退休準備金專戶中。