公司基本資料

員 工:
4100
上市櫃:
資本額:
2,147,483,647
公司地址:
300新竹市東區力行路16號 地圖
公司網址:
http://www.macronix.com

公司介紹

旺宏電子於1989 年創立於台灣新竹科學園區,自成立以來,即持續落實自有產品的競爭優勢,並不斷提昇生產製造能力,以提供客戶高品質的產品與服務。
因此,成功地與世界級大廠建立長期而互惠的策略伙伴關係。
旺宏秉持高標準公司治理,致力維護投資人關係,並積極遂行企業社會責任,也獲頒上市上櫃公司治理制度評量認證的肯定,更成為園區第一家通過企業社會責任管理系統(SA 8000)驗證之半導體公司。

旺宏電子每年約投資營業額的10-12%於研發工作,歷年發表的技術論文,持續入選IEDM及ISSCC等多項國際學術會議。
旺宏電子目前擁有超過六千項國際關鍵技術及專利等智慧財產權,並與全球高科技業界領導廠商成立技術合作聯盟,共同進行相變化記憶體先驅技術的研究;另外,旺宏電子也領先發表全球首篇Flash前瞻技術之BE-SONOS™論文,皆是為了提供次世代非揮發性記憶體的解決方案。

旺宏電子是全球少數能夠提供從512Kbit 至 1Gbit 完整Serial Flash系列產品的公司,我們並擁有極小尺寸的Flash產品,可充分符合可攜式電子產品日趨輕薄短小化的趨勢。
更以自有技術研發Single-Level Cell (SLC) NAND型快閃記憶體系列產品,以滿足高階嵌入式市場所需之高品質及高可靠性的應用。在ROM唯讀記憶體部份,我們已開始量產32奈米XtraROM®產品。
此外,旺宏電子也提供良裸晶粒(Known Good Die, KGD)產品,以供系統級封裝(System In Package, SIP)的需求。

旺宏電子目前擁有一座十二吋晶圓廠(晶圓五廠)、一座八吋晶圓廠(晶圓二廠)及一座六吋晶圓廠(晶圓一廠),晶圓五廠及晶圓二廠主要生產製造旺宏自有非揮發性記憶體產品,晶圓一廠則以利基型類比及邏輯產品的晶圓代工業務為主。

此外,為落實專注經營,並達到資產運用最佳化的營運效益,旺宏電子獨立邏輯產品部門,成立集團​子公司。結合子公司於建構行動通訊平台(Mobile Platform Solutions)的研發技術能力,旺宏進一步擴大了集團整合運作的效果。

​展望未來,旺宏電子將繼續研發技術並加速落實自有產品的競爭優勢,持續開發新產品、強化技術、品質和服務等,以繼續提昇公司的整體競爭力與獲利,為旺宏的永續經營及台灣的世界競爭力而努力。

福利制度

【​具競爭力的整體薪酬待遇】
發予中秋、端午、春節三節獎金與禮券
依營運狀況及個人績效,發予季激勵獎金及提撥盈餘分配

【​貼心的福利制度】
生育、傷病、住院、急難、婚喪禮金補助
提供完善員工停車位,員工不須再為車位問題煩惱
舉辦家庭日活動,邀員工及眷屬同樂
提供預約式按摩舒壓服務
開辦暑/寒假兒童夏/冬令營
舉辦休閒聯誼活動,如健行、員工講座、電影欣賞及各類特別企劃活動
發放慶生禮券

【​完善的勞動制度】
遵守相關勞動法規、並善盡企業社會責任
提供同仁完善的保險規劃,含勞保,健保,團保,國外出差旅行平安險
男性同仁5天陪產假
免費定期員工健康檢查
駐診醫師及護士照顧同仁健康
設置孕婦哺乳室
按時提撥勞工退休金