公司基本資料

員 工:
800
上市櫃:
資本額:
450,000,000
公司地址:
106台北市大安區敦化南路二段95號 地圖
公司網址:
http://www.continental-engineering.com

公司介紹

※ 本公司網址:www.continental-engineering.com
※ 大陸工程簡介 大陸工程自 1945 年成立迄今,秉持創辦人殷之浩 先生「專業經營」的企業風格,及殷琪董事長「創造價值」的經營理念,經過半世紀的努力,除在技術及品質方面有大幅的提升外,亦戮力於維持營收的穩定成長,本公司是國內營建業最具競爭力的公司之一,亦必將在國際上佔有重要的一席之地。

公司目前事業單位設有台灣事業處、香港、澳門分公司及印度、馬來西亞子公司等,為不斷提升管理品質及工程技術,並設有品質部、技術處及各專業支援單位。

目前國內承建工程,有捷運大型公共工程以及優值住宅建案等;海外承攬工程,有印度諾伊達-大諾伊達捷運工程及香港啟德發展計畫基礎設施工程等。

放眼未來,為使本公司能持續成長及迎向更大的挑戰,大陸工程將繼續進行營建業務的垂直整合及多角化經營,在通過ISO-9001認證基礎上持續推展全面品質改善計畫,積極培育人才,期能藉由全員參與,不斷改善、創新公司體質,俾能使顧客更滿意,公司獲利更成長,公司同仁及股東亦能得到更佳的回饋。 大陸工程歡迎重視生活與成長之熱血高手,加入本公司及集團企業,共同創造與分享更豐碩、更有趣及更有意義的未來。

福利制度

管理制度合理化
依據勞動基準法等有關法令,並參酌經營環境的改變,適時修改各項管理規章,以創造人性化的管理制度。

加強員工溝通管道
提昇公司內部刊物之功能,建立企業內部資訊入口網站(Connect),宣導公司政策、制度、福利措施及各項活動,並闢員工討論園地等管道,使員工意見得以充分表達。

參加團體保險及全員健康檢查
除勞工保險外,公司另為同仁投保團體壽險、意外險、醫療險及防癌保險等,全員每年健康檢查,使同仁享有多重保障。

實施員工分紅、認股
讓同仁成為企業的合夥人,共同參與企業的經營,並分享公司的營運成果。

加強員工教育訓練
公司每年編列預算辦理員工教育訓練,促進員工專業技能的精進及員工個人職涯的發展。

健全退休制度
依勞動基準法及勞工退休金條例訂定退休辦法,並依規定按月提撥退休金。

職工福利委員會
成立職工福利委員會統籌辦理員工福利,如:婚喪、生育、住院慰問、旅遊、子女教育等各項補助,及三節禮金等各項津貼。並輔導成立各種社團,舉辦運動會、尾牙活動及員工旅遊活動等,以舒解員工工作壓力。公司除依法令規定提撥福利金外,如有不足再由公司補助。