公司基本資料

員 工:
1500
上市櫃:
資本額:
1,183,454,020
公司地址:
110台北市信義區忠孝東路四段563號12樓 地圖
公司網址:
http://www.t3ex-group.com

公司介紹

台灣空運國際物流集團以滿二十六年專業、豐富性的全方位服務作業,滿足顧客一次購足的需求,並以“立足亞洲、放眼世界”為夢想的實現。
自1992年8月起由董事長許旭輝在預先洞悉市場趨勢發展後,建立獨樹一幟的管理風格,首度跨越「無國界」的服務領域,並融合當地的文化色彩,成功地為臺灣、香港、深圳、上海、新加坡等地的顧客,提供更精緻、更迅速的服務,並成功的揮灑出亮麗的成績單,深獲顧客的信賴與肯定。
台灣空運國際物流集團為了整合客戶多方面的需求,將海運/空運進出口、中轉運輸、當地運輸、商務代理、貨物再包裝、快遞、利用現場派駐服務,提供客戶全方位的專業服務,展現出台灣空運國際物流集團高度的服務熱誠與用心。
為了充分掌握市場發展趨勢及商機,許董事長在業界率先提倡“雙營運中心”的嶄新經營理念,透過此模式,創造最優質的服務支援系統,也為運輸業界立下最佳的危機管理良好典範,以信守對顧客永遠的承諾,因此在眾多業界的競爭中,透過策略聯盟,台灣空運國際物流集團爭取到中部科學園區物流中心的經營權。未來台灣空運國際物流集團在許董事長的領導下將擴大營運規模及全球服務競爭力,更計劃配合顧客的貨物運輸,將服務拓展至全球各地的國家和地區。
為了因應全球化的競爭與經營發展目標,台灣空運國際物流集團將引進更具專業性及國際視野的專業人才,同時也辦理員工分紅獎金制度來獎勵高績效人員、也讓所有公司同仁不僅有良好工作環境、更享有完整而落實的教育訓練制度來提升自我的專業性。因此我們期待更多有高度企圖心的優秀人才加入台灣空運集團的高效率專業團隊,逐夢踏實,一起共創更美好的未來!

福利制度

福利制度:
1) 獎金福利:加班費、全勤獎金、員工生日禮金
2) 休假福利:週休二日、男性員工陪產假
3) 保險福利:勞保、健保、員工體檢產假
4) 娛樂福利:國內旅遊、國外旅遊
5) 補助福利:員工結婚補助、生育補助、員工在職教育訓練、員工國內、外進修補助、員工退休規劃
(包括退休金及退休後之福利等)、員工及眷屬喪葬補助

退休制度:
(1)按月提撥退休準備金:
本公司適用勞動基準法退休金規定,公司依勞動基準法按月提撥退休準備金,由本公司勞工退休準備金監督委員會監督之,並以該委員會名義存入負責辦理收支、保管及運用之台灣銀行。

(2)勞工退休金個人專戶:
本公司適用勞工退休金條例退休金制度,由公司依勞工退休金條例每月負擔不低於百分之六之勞工退休金提繳率,並按行政院核定之月提繳工資分級表提繳儲存於該從業人員在勞工保險局設立之勞工退休金個人專戶

(3)海外地區退休制度:
海外地區子公司之退休金為確定提撥制,依當地政府之規定,每月繳交養老、醫療等各類社會保障金。

員工工作環境與員工人身的保護措施:
本公司及所屬子公司皆設置專責之安全衛生管理單位,以持續改善各項安全衛生措施,俾營造優質工作環境;加強辦理安全知能宣導及推動健康促進活動,有效強化員工安全防衛能力,以保障員工之工作安全並照顧好身心健康。

本公司及所屬子公司為善盡企業之社會責任及保護同仁安全,特別以提供安全、健康、舒適的工作環境為首要目標,推動健康與安全管理,使同仁養成正確的健康觀念及身心。並致力於下列事項:

(1)辦公室之中央空調每年固定保養及清洗二次,維持辦公室之空氣清新;不定期環境消毒以維護辦公室之清潔。
(2)定期進行辦公室作業環境檢測,如水質檢測...等。
(3)每日公共會議室出入口以抗菌液消毒,洗手台準備除菌洗手液,預防流行性疾病,維持員工身體健康。
(4)新進員工一律先參與員工教育訓練,認識工作環境並宣導員工工作安全。
(5)定期實施員工健康檢查及落實健康管理追蹤。
(6)辦公室內禁止吸煙,保障員工無菸害之工作環境。
(7)提倡節約能源,減少資源浪費,推行辦公室環保運動。
(8)加強同仁出入的辦公場所加保公共意外責任險,確保每位員工的工作環境安全。
(9)建置並定期維護符合消防法規之相關消防設施及設備。
(10)辦公室依法實施兩性工作平等法與性騷擾防治相關辦法。